В Крым стягивают боеспособные части

Вторник, 6 сентября 2011, 17:15

Министерство обороны планирует провести масштабные межвидовые учения на полигоне "Чауда" под Феодосией.

Как сообщает пресс-служба министерства, в ближайшие дни на полигоне будет сосредоточено около 20 подразделений воинских частей из разных регионов Украины общей численностью свыше 700 военнослужащих и более 200 единиц техники.

Планируется отстрелять около 30 зенитных управляемых ракет в рамках комплекса учений войск "Адекватное реагирование - 2011".

В учениях задействованы подразделения зенитных ракетных частей ВВС с Киевщины, Львовщины и Крыма.

В Феодосии на станции "Айвазовская" два дня продолжалась разгрузка зенитных ракетных комплексов малой и средней дальности Бук-М1, С-300ПС и другой техники. Первые имитированные пуски ракет состоятся в конце недели.

К месту назначения уже прибыло более 250 военнослужащих-зенитчиков. На очереди прибытие военнослужащих из Хмельницкой, Херсонской областей и других регионов.

Кроме зенитных ракетных подразделений воздушных сил, на полигон передислоцированы и зенитно-ракетные части сухопутных войск, которые будут выполнять стрельбы из зенитно-ракетных комплексов "Оса", зенитно-пушечных ракетных комплексов "Тунгуска" и зенитных установок.

"Воздушную обстановку" в ходе учений будет создавать авиация ВВС, а на корабле военно-морских сил полагаться задачи по закрытию морского района при проведении стрельб.



powered by lun.ua