Пискун уверяет, что Колесников грех на душу не возьмет

Вторник, 6 сентября 2011, 21:51

Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников не имеет отношения к судебному процессу над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко.

Об этом заявил экс-генпрокурор Святослав Пискун в эфире программы "Сегодня о главном" с Мустафой Найемом на телеканале ТВi.

"Никакого отношения Колесников не имеет к процессу, который происходит с Луценко. Я точно знаю, что Борис Викторович грех на душу брать не будет", - заявил он.

Экс-генпрокурор также добавил, что следователь принял решение о задержании Луценко, поскольку у него были для этого основания.

"Я никого не защищаю и не обвиняю. Если прокуратура пошла на арест, то, я считаю, для этого были основания. Не мог следователь пойти на это, не имея оснований", - отметил он.

По словам Пискуна, ранее у следствия были основания для задержания Колесникова, поскольку необходимо было проверить сведения в заявление, поданном против него.

Однако, по мнению экс-генпрокурора, Колесников не собирался скрываться от следствия, а потому в задержании не было необходимости.

"Он не собирался скрываться от суда и следствия, я считаю, что арест не был нужен", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua