Могилеву при Януковиче сделали выговор

Среда, 7 сентября 2011, 09:10

Заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова раскритиковала МВД за излишние административные услуги и их сверхзавышенную стоимость.

Об этом шла речь на заседании Комитета по экономическим реформам при президенте во вторник, сообщает "Дело".

Акимова сообщила, что несмотря на принятый руководством страны курс по сокращению и удешевлению административных услуг, некоторые министерства и ведомства сохраняют и даже продолжают расширять их перечень.

Она призвала министра внутренних дел Анатолия Могилева отказаться от попытки внедрить обязательный технический контроль техсостояния автомобилей на дорогах и публично опровергнуть распространенную министерством информацию о закупке специальных передвижных лабораторий для проверки технического состояния транспортных средств.

Также заместитель главы Администрации президента потребовала отменить услугу экспертов-криминалистов, необходимую для регистрации автомобилей, поскольку "эти функции могут выполнять сотрудники ГАИ, при том бесплатно".

Также Акимова обратила внимание, что следует пересмотреть стоимость бланков удостоверений водителя. 

Со своей стороны, Могилев заявил, что 28 спецлабораторий МВД нужны не для техосмотра, а для проведения экспертиз при серьезных ДТП.

Он добавил, что информация о проведении техосмотра машин на дорогах была распространена через сайт МВД без согласования с высшим руководством министерства.

По его словами, это не будет воплощаться в жизнь.



powered by lun.ua