Азаров сказал, что такое патриотизм - закрытые окна и утепленные двери

Среда, 7 сентября 2011, 10:40

Премьер Николай Азаров призывает украинцев экономнее использовать энергоресурсы в осенне-зимний период.

Об этом он заявил на заседании Кабмина в среду.

"Мы просим наших граждан делать все от них зависящее для экономии энергоресурсов", - сказал Азаров.

"Потому что в условиях вырытой для всего общества газовой ямы - кабального газового контракта (с Россией) - закрытое окно, утепленные двери и экономное использование газовой плиты - это вопрос патриотизма и выживания", - заявил он.

При этом Азаров добавил, что государство "тоже должно создать условия и дать пример энергосбережения".

В этой связи он поручил вице-премьеру Андрею Клюеву, который должен контролировать подготовку к зиме, "направить все ресурсы и силы на ликвидацию рисков аварий и потери энергии".

Азаров также раскритиковал руководителей жилищно-коммунального сектора за медленную подготовку к зиме.

"Конечно, перекопанные дворы, разбросанные по улицам трубы и суета десяти прорабов вокруг одного рабочего с лопатой свидетельствуют о бурной деятельности, но уже надо ее завершать", - сказал он.

По его словам, до 1 октября на 100% должны быть готовы предприятия ТЭК, до 10 октября все регионы должны представить в правительство комплексный отчет о подготовке работы в осенне-зимний период.

"Первое же сообщение о том, что где-то мерзнут дети или больные будет направлено на биржу труда для соответствующего главы местной администрации и соответствующего руководителя", - сказал Азаров.

От УП. Как известно, для нужд населения Украина использует преимущественно газ собственной добычи, а не газ, импортируемый из России.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!