Бойко надеется договориться с Москвой без суда

Среда, 7 сентября 2011, 12:14

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко надеется, что газовые переговоры с Россией будут завершены не в суде.

"Президент Украины не оставляет возможности завершить переговоры путем безсудовым, поскольку у нас очень большое стратегическое партнерство в Российской Федерацией, очень много направлений и газовое направление - это одно из них. И поэтому мы ожидаем, что все-таки будут продолжены переговоры", - сказал Бойко в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщали украинские СМИ, Азаров заявил, что позиция российских властей в газовом вопросе вынуждает украинскую сторону задуматься о разрыве контракта на поставки газа в судебном порядке.

По его словам, правительство Украины уже проконсультировались с отечественными и международными экспертами относительно перспектив судебной тяжбы с Москвой и готово начать разбирательства.

Киев полтора года ведет переговоры с Москвой о пересмотре заключенных в 2009 году на 11 лет газовых контрактов, добиваясь снижения цены и гарантий объемов транзита газа через территорию Украины.

Президент Виктор Янукович в интервью "Коммерсант-Украина" заявил, что Украина подготовила документы, необходимые для подачи иска в арбитражный суд относительно спора с Россией в газовой сфере



powered by lun.ua