Тимошенко заявляет, что к ее делу приобщили фальшивку

4 просмотра
Четверг, 8 сентября 2011, 11:41

Судья Родион Киреев удовлетворил в большой мере ходатайство обвинения Юлии Тимошенко относительно приобщения новых материалов к "газовому делу".

Не приобщены к делу только распечатки из интернета относительно заявлений Виктора Ющенко о том, что Тимошенко действовала наперекор его директивам, и запрет Ющенко премьер-министру вмешиваться в деятельностью "Нафтогаза" от 2005 года.

Вместе с тем, к газовому делу приобщено постановление Главной военной прокуратуры Российской Федерации за 2005 год о закрытии уголовного дела против Тимошенко в связи с истечением срока давности.

Подсудимая назвала этот документ фальшивкой.

"Это – не просто кризис жанра, это доказывает, что у прокуратуры нет против меня доказательств. Поэтому она возвращается к событиям ’96 года и пытается дискредитировать меня дальше", - заявила Тимошенко.

По ее мнению, этот документ является фальшивкой, ведь оригинальный документ не мог быть заверен Генпрокуратурой Украины.

Тимошенко заявила, что вообще не существует оригинала этого документа.

"Это – чистая фальшивка. Она ничего общего с реальностью не имеет", - сказала она, подчеркнув, что со стороны защиты документов подобного рода до сих пор еще не принимали.

После вынесения решения суда о приобщении упомянутых документов защитник Тимошенко Николай Сирый внес ходатайство о направлении запроса в Военную прокуратуру России с целью получения заверенной копии постановления этого ведомства для проверки аутентичности текста.

Позже Тимошенко попросила у судьи 2 дня на ознакомление с материалами, однако Родион Киреев дал защите только 20 минут.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua