Грищенко зовет к себе немецкого консула

7 просмотров
Четверг, 8 сентября 2011, 20:05

Министерство иностранных дел Украины вызовет на ковер немецкого консула в Украине.

Об этом "Украинской правде" сообщил спикер МИД Александр Дикусаров, комментируя ситуацию с 150 украинскими артистами, которые оказались в заложниках в немецком отеле из-за банкротства организаторов фестиваля.
 
"По нашей информации, автобус с нашими гражданами уже находится на границе с Украиной, в ближайшее время они вернутся в Украину", - сообщил пресс-секретарь.

При этом он уточнил, что "в Германии, там на месте, остались 5 представителей этого творческого коллектива, которые планируют решать неотложные вопросы, связанные с финансами".

"В связи с этим послу Украины в Германии поручено лично, не просто поддерживать с ними связь, а оказывать всю необходимую помощь и решать вопросы возмещения, которые возникли в результате банкротства компании-организатора", - заявил Дикусаров.

Пресс-секретарь ведомства добавил, что в пятницу в Министерство иностранных дел Украины будет приглашен немецкий консул в Украине, "ему будет изложена обеспокоенность ситуацией, которая сложилась".

"Поскольку, нам трудно представить себе ситуацию, когда в Украине могли попасть в такую ​​ситуацию 150 граждан Германии, и никто бы не занимался их судьбой", - отмечает представитель МИД.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua