Российский корабль в Керчи никто не задерживал

7 просмотров
Четверг, 8 сентября 2011, 21:37

На прохождение военного корабля Черноморского флота России были неправильно оформлены документы.

Об этом сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на информированный источник в Керченском порту.

Источник уточнил, что в 13.00 большой десантный корабль Черноморского флота России "Азов" стал на якорь у входа в Керченский пролив.

"Движение по каналу очень напряженное и обычно суда, которые хотят пройти по каналу, подают заявку об этом за сутки, чтобы Центр регулирования движения судов мог поставить судно в график и обеспечить его лоцманом. Но даже при этом многим приходится ждать сутки, а то и больше, чтобы попасть в очередь на проход по проливу", - рассказал собеседник.

Однако, по его словам, ЧФ РФ не поставил в известность украинскую сторону о планируемом прохождении "Азова", "поэтому около трех часов шли согласования, после чего "Азов" получил согласование на проход и лоцмана, который провел его по Керченскому проливу".

Информация о том, что с "Азова" требовали денег за лоцманский сбор, по мнению собеседника, может соответствовать действительности: "Лоцманская служба - коммерческая организация, которая берет плату за свои услуги".

"Я не знаю, как обычно высокие власти Украины и России договаривались раньше при проходе военных кораблей, но сегодня российский корабль пришел неожиданно, без предупреждения и согласований. Потому у лоцманов и возник вопрос, как будет оплачена их работа", - отметил источник.

В итоге, около 18.15 БДК "Азов" прошел по Керченскому проливу и направился в порт Азов.

Ранее сообщалось, что Керченский центр регулирования движения судов пытался не пропустить через Керченский пролив военный корабль Черноморского флота России.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua