В "Нашей Украине" боятся, что Луценко не доживет до приговора

Пятница, 9 сентября 2011, 10:40

Юрий Луценко может не дожить до вынесения судом приговора по уголовному делу.

Об этом говорится в заявлении партии "Наша Украина".

"Наша Украина" требует от властей освободить Юрия Луценко из-под предварительного ареста, поскольку тяжелое состояние его здоровья несовместимо с пребыванием в тюрьме", - говорится в документе.

Как считают в партии, согласно официально установленным медицинским диагнозом, Луценко требует неотложного стационарного лечения.

"Если суд и прокуратура в очередной раз проигнорируют эту ситуацию, то есть серьезный риск, что Луценко просто не доживет до принятия судебного решения по своему делу", - уверены в НУ.

По мнению "Нашей Украины", отношение власти к Луценко и другим уголовно преследуемым оппозиционным политикам и экс-чиновникам является абсолютно негуманным и противозаконным.

"Заключение до вынесения решения суда противоречит базовым нормам европейского правосудия и является ничем иным как формой политической расправы и лишает обвиняемых права полноценно отстаивать свои интересы в суде", - пишут в партии.

"Так называемые судебные процессы, которые происходят в стране над бывшими членами правительства и лидерами оппозиционных сил, не имеют ничего общего с нормами закона и демократией, и является лишь прикрытием для сведения политических счетов со стороны нынешней власти", - говорится в документе.

"Наша Украина" требует немедленно освободить всех представителей оппозиции из-под незаконного ареста и прекратить преследование украинцев по политическим мотивам.



powered by lun.ua