Суд развязал Генпрокуратуре руки для нового дела по Тимошенко

Пятница, 28 октября 2011, 18:01

Шевченковский райсуд продлил срок на кассационное обжалование постановлений этого же суда о закрытии уголовных дел по ЕЭСУ.

Таким образом, Шевченковский райсуд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, сообщает пресс-служба ГПУ.

После вступления в законную силу указанного решения, уголовное дело вместе с кассационной жалобой Генпрокуратуры будет направлено в Высший специализированный суд рассмотрения уголовных и гражданских дел для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, 20 октября 2011 года Генпрокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по фактам хищения бюджетных средств на сумму свыше 25 миллионов гривен и уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 20 миллионов гривен путем внедрения преступной финансовой схемы по расчетам за природный газ корпорацией "Единые Энергетические системы Украины" и сокрытие от налогообложения доходов от деятельности ее оффшорной компании "Somolli Enterprises Limited".

В сообщении Генпрокуратуры оно называется "незаконным".

Верховным судом Украины в 2005 году решение о закрытии уголовных дел по существу не рассматривалось, в удовлетворении ходатайств защитника Виктора Швеца в интересах Юлии Тимошенко и другим было отказано.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...