БЮТовцы зовут Литвина в миротворцы в деле Тимошенко

Понедельник, 3 октября 2011, 12:02

Фракция БЮТ просит спикера Владимира Литвина предотвратить противостояние в Печерском райсуде во время вынесения приговора Юлии Тимошенко.

Об этом заявил БЮТовец Андрей Кожемякин на согласительном совете в понедельник.

Он не уточнил, каким образом Литвин должен это предотвратить, однако напомнил, что судья Родион Киреев закрыл заседание для общественности в этот день.

"Мы обращаемся к вам, Владимир Михайлович, с просьбой не допустить жестокого противостояния в Печерском суде в день провозглашения приговора", - сказал Кожемякин.

Кроме того, он попросил Верховную Раду выступить "со слаженной официальной позицией относительно этого позорного процесса, поскольку она этого еще не сделала".

Также, по словам Кожемякина, фракция настаивает на внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс, "чтобы исправить эту ужасную ситуацию с использованием морально устаревших статей для преследования политических оппонентов".

В ответ на это Литвин сообщил, что предложил включить в повестку дня на среду не только два оппозиционных законопроекта по декриминализации некоторых статей уголовного кодекса, но и президентский для того, чтобы хотя бы один из них был рассмотрен.

Он также попросил Кожемякина сформулировать в письме предложения по поводу методов, с помощью которых спикер может предотвратить противостояние, после чего он "обязан будет на него отреагировать".

Украинская правда



powered by lun.ua