Директора лучшего санатория задержали на два месяца

Понедельник, 3 октября 2011, 19:31

Мерой пресечения директору Сакского центрального военного клинического санатория Виталию Устюжанину избрано содержание под стражей.

Соответствующее решение суд принял в понедельник, сообщает Gazeta.ua.

Мера пресечения в виде ареста избрана Устюжанину на два месяца, в то же время, обвинение ему еще не предъявлено.

Заседание суда проходило фактически в закрытом режиме: о времени слушания в канцелярии суда журналистам сообщить отказались, а заседание прошло в обеденный перерыв, когда здание суда закрывается для посещения.

Таким образом, журналисты не смогли присутствовать на заседании суда.

После его окончания юрист санатория Наталья Шкиль сообщила журналистам, что Устюжанину избрана временная мера пресечения - задержание продлено до 10 суток.

Как известно, по сообщениям сотрудников Сакского военного санатория имени Пирогова, в пятницу, 30 сентября, вечером, когда Устюжанин шел с работы, его задержали люди в масках, увезли в Симферополь и направили в прокуратуру.

Прокуратура Киевского района Симферополя изъяла все финансовые, тендерные документы, винчестеры и все телефоны, имеющие память.

По сообщению прокуратуры Крыма, на гендиректора санатория возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 191 и частью 2 статьи 366 УК Украины - растрата государственных средств и служебный подлог.

powered by lun.ua