За откушенный палец луганского охранника завели дело

Понедельник, 3 октября 2011, 22:24

Против луганчанина Михаила Пащука, который откусил палец охраннику горсовета, возбудили уголовное дело.

Об этом активист сообщил в понедельник, передает Gazeta.ua.

"Утром был у следователя. Вручили постановление о возбуждении уголовного дела. Хочу сейчас обратиться к юристам, чтобы подсказали, что мне делать. По образованию я бухгалтер-экономист, не разбираюсь в этих делах", - рассказал он.

Версии Пащука, в пятницу он пришел на сессию, чтобы выступить.

Общественная организация "Тариф", в которую входит Пащук, собрала около тысячи подписей луганчан на поддержку рынка. Его из центра города хотят перенести на окраину, это десять километров от центра.

"Вышел на трибуну, мне отключили микрофон. Депутаты не позволили выступить, вызвали охрану. Пришло двое молодых людей, один в очках и синей рубашке, второй - одет обычно, не в форме", - рассказал он.

"Я им говорил, что имею право зачитать обращение. Двумя руками держался за микрофон, предупредил, если будут оттягивать меня от трибуны и ненароком повредят микрофон, то это не моя вина", - заявил Пащук.

"В синей форме схватил меня за большой палец и потянул так, что мне в глазах потемнело... Он левой рукой врезал мне в скулу, опять в глазах потемнело. Рука его оказалась у меня во рту, тянул меня за зубы. А как получилось, что откусил мочку пальца - не знаю", - уточнил активист.

Заявления в милицию написали охранник Герман Голышев и секретарь горсовета Александр Филипский.

Пащук говорит, что готов отвечать по закону. Убеждает, что приносит искренние соболезнования родителям, жене и детям охранника.

Как известно, в пятницу депутатам Луганского горсовета пришлось голосовать за то, чтобы вывести из зала заседания сессии горсовета местного активиста Михаила Пащука.

powered by lun.ua