Задержаны милиционеры, при которых "выпал" из окна допрашиваемый

Вторник, 4 октября 2011, 09:59

Прокуратура Харьковской области задержала 2 работников милиции по подозрению в служебной халатности, из-за которой из окна горотдела выпал и умер Ласло Коломпаров.

Об этом "Українським новинам" сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам начальника центра связей с общественностью главного управления МВД в Харьковской области Ларисы Волковой, задержаны 2 работника сектора отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Задержание произведено 27 сентября, в тот же день оба задержанных уволены из милиции.

В то же время, по информации газеты "Сегодня", им вменяют преступление, предусмотренное ст. 115 УК "Умышленное убийство".

По словам Волковой, сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

39-летний житель Лозовой (райцентр Харьковской области) Ласло Коломпаров 9 января был госпитализирован после выпадения из окна 4 этажа здания Лозовского горуправления милиции, он умер в ночь с 14 на 15 января в Лозовской центральной районной больнице.

Родственники считают, что мужчину выбросили из окна, чтобы скрыть следы пыток.

Коломпаров и его 37-летняя сожительница были приглашены в горотдел милиции для проверки оперативной информации о том, что они занимаются незаконным хранением наркотических веществ.

Заместитель начальника ГУ МВД в области Андрей Стародубцев заявил, что никаких недозволенных методов к мужчине не применялось.

Следственный отдел прокуратуры Харьковской области 18 января возбудил уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Лозовского горотдела милиции, которое сопровождалось насилием в отношении выпавшего из окна Ласло Коломпарова.

Дело было возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, если они причинили тяжкие последствия).

powered by lun.ua