У Пшонки говорят, что проблемы у телеканала могут быть из-за санитаров

Вторник, 4 октября 2011, 23:22

Харьковский телеканал АТН, который прекратил вещание, имел неурегулированные проблемы с СЭС города.

Об этом на заседании Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов сообщил замгенпрокурора Виктор Занфиров.

"Спорные вопросы должны решаться, согласно действующему законодательству, субъектами хозяйствования в судебном порядке", - заявил замгенпрокурора.

Как отметила пресс-секретарь президента Дарья Чепак, после обращения представителей телеканала АТН с открытым письмом к Януковичу, он поручил Генпрокуратуре и правительству выяснить все обстоятельства дела.

При обсуждении ситуации вокруг канала АТН исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар высказалась за необходимость принятия в Украине закона о прозрачности медиа-собственности и саморегуляции рынка.

Участники Межведомственной рабочей группы решили на своем следующем заседании в ноябре вернуться к рассмотрению ситуации вокруг телеканала АТН, пригласив к участию представителей этого канала и городской власти Харькова.

Еще одной темой заседания, определенной на прошлой встрече, были инциденты, происшедшие с журналистами в Печерском райсуде Киева при рассмотрении дела Юлии Тимошенко.

Как сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров, 6-7 июля было зарегистрировано два инцидента - по обеим было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

"Больше обращений в МВД по этому вопросу не поступало и не регистрировалось", - сказал он.

Представитель Международной организации "Репортеры без границ" в Украине Оксана Романюк заметила, что есть открытое обращение журналистов относительно событий в Печерском суде столицы.

Представитель МВД пообещал, что правоохранители внимательно изучат этот вопрос и на следующем заседании Межведомственной группы дадут на него ответ.

Пресс-служба сообщает, что "практически все случаи нарушения прав медиа, которые были изложены в открытых письмах от НСЖУ и ИМИ к президенту и переданные ему главным редактором "Украинской правды" Аленой Притулой на встрече с редакторами изданий, были проработаны".

"По каждому из фактов сделали свои выводы ответственные органы. Участники заседания Межведомственной группы заслушали краткие отчеты представителей органов власти о проделанной работе и получили сброшюрованные материалы с короткими итогам рассмотрения обращений СМИ для дальнейшей обработки", - отмечается в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!