Евгения Карр: Дело Тимошенко - предупреждение людям "не высовываться"

5 просмотров
Среда, 5 октября 2011, 17:21

Евгения Карр считает, что "политическая расправа" над ее мамой Юлией Тимошенко направлена на то, чтоб упредить других от оппонирования действующей власти.

Такое мнение она высказала в интервью корреспонденту УНИАН, текст которого распространила пресс-служба Тимошенко.

"Уже три месяца я с мамой в суде и наблюдаю за ходом этого процесса, за тем, как все фальсифицируется, и понимаю, что все это решается не в суде", - отметила Евгения Карр.

На вопрос, не считает ли она Юлию Тимошенко заложницей требований европейских политиков относительно скорейшего подписания газового контракта с Россией в 2009 году, Карр сказала:

"Я не думаю, что она (экс-премьер) страдает из-за европейцев, скорее, из-за таких структур, как "РосУкрЭнерго", из-за деятельности которых в результате Россия отключила газ".

"Но сейчас цели команды президента понятны: перевести всю вину за повышение цен на газ и тепло на своего главного оппонента. Но все помнят и харьковские договоренности, которые вряд ли были хороши для Украины, и за которые, наверное, можно и Януковича привлечь к ответу?", - заявила дочь Тимошенко.

"Идет просто политическая расправа с целью послать предупреждение людям, чтобы никто не высовывался, потому что может быть так же, как и с моей мамой, с другими политическими заключенными", - убеждена она.

По словам Карр, после того, как Тимошенко на дебатах доказала свою невиновность, хотя это прокуроры должны были доказывать вину; после того, как судья не дал ей сказать последнее слово и допустил на объявление вердикта лишь прессу; после того, как к экс-премьеру не пускали врача, она понимает: "Никто в нашей стране не может остановить этот процесс, эту машину, которая едет по людям и калечит их судьбы".

"Прокуроры допускают даже технические ошибки, и создается впечатление, что жизнь человека ничего не стоит в нашей стране", - констатирует дочь Тимошенко.

На вопрос, действительно ли она планирует обращаться в Европейский суд по правам человека, Евгения Карр ответила: "Процедура такова, что только после последней апелляции суд может рассмотреть наше обращение".

"Насколько я знаю, по Европейской конвенции, если оппонент или оппозиционные политики не имеют права принимать участие свободно в политической деятельности, и на это нет причин, то суд может рассмотреть быстрее такое заявление. Если, не дай Бог, будет приговор, суд, надеемся, сможет рассмотреть эту ситуацию в срочном порядке", - сказала она.

Евгения Карр также отметила, что везет маме из Страсбурга "месидж поддержки".

"Все видят и понимают, что происходит, и они не прекратят поддерживать маму даже в случае обвинительного приговора, до конца будут бороться за справедливость и ее свободу, а также свободу других политических заключенных. Еще я везу с собой теплые приветствия от ее коллег в Народной партии. В общем, месидж позитивный", - сказала Евгения Карр.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua