Студенты говорят, что Колесников их обманул. Вице-премьер отрицает

Среда, 5 октября 2011, 19:23

Распределением приглашений на открытие НСК "Олимпийский" занималась киевская власть.

Об этом сообщил "Украинской правде" вице-премьер Борис Колесников, комментируя заявление Всеукраинской студенческой рады, относительно неполучения студентами обещанных Колесниковым билетов.

"Нацагентством по Евро-2012 было передано Киевский городской государственной администрации для лотереи среди 11-классников и студентов государственных вузов 12800 билетов, а не 15 000, как было заявлено ранее, так как сцена и декорации заняли больше места, чем планировали", - рассказал вице-премьер.

"Получил все приглашения лично заместитель главы КГГА господин Пузанов", - добавил он.

"Задачей мэрии было пропорционально распределить приглашения среди вузов и школ для проведения лотереи. Если у читателей есть факты непрозрачности распространения билетов просьба сообщить дирекции НСК Олимпийский", - сказал Колесников.

Ранее Всеукраинский студенческий совет сообщил, что студенческие организации получили лишь малую долю билетов, которые должны были быть распределены между вузами столицы.

"Если учитывать, что цена билета в кассах 800 гривен, то кто-то может очень неплохо заработать на студентах, которые так и не получат своих билетов на открытие стадиона", - подчеркнула глава рады Анастасия Сабова.

"Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Национальный авиационный университет, Национальный педагогический университет имени М. Драгоманова получили лишь по 400 билетов", - отметила она.

"Несколько меньшие вузы - Киевский национальный торгово-экономический университет, Национальный университет пищевых технологий, Национальный транспортный университет, Киевский национальный лингвистический университет - по 200. Национальный медицинский университет получил около 100. Но общее количество отнюдь не дотягивает до обещанных 15 или хотя бы 10 тысяч", - подчеркнула Сабова.

По ее словам, вопросом должна заниматься столичная мэрия.

"Борис Колесников отмечал, что реализацией билетов будет заниматься киевская мэрия. Однако, очевидно, что чиновники где-то недоработали", - отметили в раде.

В свою очередь вице-премьер Борис Колесников заявил, что распределением приглашений на открытие НСК "Олимпийский" занимались киевские власти.

"Нацагенством по Евро-2012 было передано Киевской городской государственной администрации для лотереи среди 11-классников и студентов государственных вузов 12 800 билетов, а не 15 000, как было заявлено ранее, потому что сцена и декорации заняли больше места чем планировали", - рассказал Колесников "Украинской правде".

"Получил все приглашения лично заместитель главы КМДА г-н Пузанов", - добавил вице-премьер.

"Задачей мэрии было пропорционально распределить приглашения среди вузов и школ для проведения лотереи. Если у читателей есть факты непрозрачность распространения билетов просьба сообщить дирекции НСК Олимпийский", - сказал Колесников.

Украинская правда

powered by lun.ua