Иностранцы в Украине не могут обменять деньги из-за бланков? Есть опровержение

Четверг, 6 октября 2011, 13:23

Иностранные граждане лишены возможности приобрести или продать валюту в обменных пунктах Донецка.

Об этом оповещают объявления, вывешенные в "обменниках" города, сообщает "ОстроВ".

Корреспонденты издания, представившись нерезидентами Украины, не смогли обменять валюту ни в одном из 10 посещенных обменных пунктов в разных районах Донецка.

Отказ провести элементарные валютные операции иностранцам объяснили отсутствием "бланков строгой отчетности", пишет "Остров".

 

В свою очередь, представитель частного акционерного общества "Украинская финансовая группа" Николай Витрук опроверг "Украинской правде" то, что такие объявления с подписью этого ЧАО могли быть вывешены в филиалах УФГ.

Ему неизвестно, откуда у журналистов "Острова" такая фотография. Витрук утверждает, что информация о бланках недостоверна.

"Правление ЧАО "УФГ" не согласовывало указанный текст и не распоряжалось о его размещении на подчиненных структурных подразделениях. Отсутствие такого объявления на структурных подразделениях ЧАО "УФГ" подтверждается результатами проверок территориальных управлений Национального банка Украины, в том числе в Донецкой области", - сказано в опровержении общества.

УФГ также уверяет, что в ее подразделениях имеются бланки справок-certificate по форме №377 и проводится обслуживание нерезидентов по валютно-обменным операциям.

Между тем "Остров" писал, что в одном из обменных пунктов журналисту сказали: "Когда мне привезут эти бланки, я не знаю... Все очень нелегко, поэтому я не знаю, когда вам лучше подойти".

В другом предложили найти гражданина Украины, который "со своим паспортом поможет поменять деньги" иностранцу.

"Вам так будет легче, чем вы будете сейчас бегать по другим обменникам и искать, где есть эти бланки", - посоветовала оператор.

powered by lun.ua
Все новости...