Тимошенко будут оправдывать до конца

Четверг, 6 октября 2011, 16:54

Защита Юлии Тимошенко заявляет, что будет обжаловать приговор суда против экс-премьера относительно газовых соглашений 2009 года, даже в случае декриминализации статьи.

Об этом заявил адвокат экс-премьера Юрий Сухов, сообщает УНИАН.

"Безусловно, в этом деле должен быть вынесен оправдательный приговор. Но если он будет обвинительного характера, то, независимо от декриминализации этой статьи, решение обвинительного характера будет обжаловано при любых условиях", - сказал Сухов.

Адвокат подчеркнул, что в действиях экс-премьера в 2009 году при подписании газовых соглашений с Россией не было состава преступления.

"В действиях Тимошенко нет состава преступления, поэтому никоим образом декриминализация этой статьи не должна повлиять на приговор суда", - добавил он.

В свою очередь, другой адвокат экс-премьера Николай Сирый подчеркнул, что политические решения не могут наказываться в криминальном порядке.

"По результатам рассмотрения этого дела, по нашему убеждению, доказано в полной мере то, что Тимошенко не совершала никакого преступления или правонарушения. Ее личные действия, а также действия официальной делегации, связанные с решением газового кризиса в январе 2009 года, были осуществлены в полном соответствии международно-правовым обязательствам Украины", - сказал он.

Сирый убежден, что действия Тимошенко на должности премьер-министра отвечали Европейской энергетической хартии, требованиям Всемирной торговой организации и всех договоров с Европейским Союзом. "Правительственная делегация действовала в полном соответствии с этими международно-правовыми параметрами", - подчеркнул он.

"В суде на сегодня нет ни одного другого варианта, чем выносить оправдательный приговор", - резюмировал Плахотнюк.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!