Луценко советует Януковичу больше читать

Пятница, 7 октября 2011, 08:38

Юрий Луценко советует президенту Виктору Януковичу чаще читать книги.

Об этом он сказал в интервью еженедельнику "Фокус", сообщает в пятницу пресс-служба "Народной самообороны".

"Можно было бы пошутить - дескать, где уж Януковичу читать чужие книги, он и свои-то едва успевает пересмотреть. Но потом я подумал: а, может, Кинг-Конг поэтому и буйствовал на небоскребе Емпайр Стейтс-Билдинг, что никто не предложил ему пойти в Метрополитен-Музей", - предположил экс-министр внутренних дел.

Луценко советует Януковичу почитать "замечательную книгу "Лже-Нерон" немецкого писателя Фейхтвангера".

"Очень поучительная история о том, как двойник Нерона объявил себя императором, его признало население восточных провинций и войска. Но пустой человек мог только принимать царственную позу, а не руководить страной", - отметил экс-министр.

"И финал у книги соответствующий: уставшее от пустой демагогии и самовлюбленности лже-Нерона, от произвола его жадного окружения по отношению к бизнесу население с радостью глумится над вчерашним тираном, которого возят по городам и селам в вонючей клетке", - продолжил он.

"К чему это я? "История - это политика, которую уже нельзя исправить. Политика - это история, которую еще можно исправить", - писал другой большой немецкий писатель Графф", - заявил Луценко.

Как известно, 7 октября Печерский райсуд Киева продолжает рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Судебное заседание должно продолжиться допросом свидетелей по делу, в частности, Валерия Мельника, Владимира Шаповала и Сергея Левченко.

До пятницы были допрошены лишь 7 свидетелей из 148-ми.



powered by lun.ua