Президент ПАСЕ не хочет верить, что дело Тимошенко – политическое, но…

Пятница, 7 октября 2011, 13:09

Президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу надеется, что дело в отношении Юлии Тимошенко решит парламент, внеся изменения в Уголовный кодекс.

"Я надеюсь, что этот вопрос будет решен в парламенте посредством внесения изменений в Уголовный кодекс", - сказал он в Страсбурге украинским журналистам, сообщает "Интерфакс-Украина".

Чавушоглу признался, что "искренне сожалеет" о том, что "бывший премьер-министр, политик находится в тюрьме по той или иной причине".

"Я призывают к тому, чтобы этот процесс был прозрачным, чтобы все знали суть обвинений", - добавил президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

На вопрос, считает ли он "дело Тимошенко" политическим, Чавушоглу сказал: "Она – бывший премьер-министр, она – политик, и легко сказать, что это – политическое дело".

"Поэтому я призываю тех, кто связан с этим делом, чтобы суд был прозрачным, чтобы в конце люди могли увидеть, политическое это дело или не", - заявил президент ПАСЕ.

"Я не хочу верить, что это – политическое дело. Но я хотел бы повторить, что буду сожалеть о том, что бывший премьер-министр находится в тюрьме, правильно это или нет", - подчеркнул он.



powered by lun.ua