Яценюк пригрозил Костусеву судом

5 просмотров
Суббота, 8 октября 2011, 16:33

"Фронт перемен" подаст в суд на городские власти Одессы, если они будут препятствовать проведению референдума о недоверии мэру города Алексею Костусеву.

Об этом заявил лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк на пресс-конференции в Одессе в субботу, сообщает пресс-служба партии.

Он сообщил, что 3 октября в Одесский городской совет переданы все необходимые документы для регистрации инициативных групп по сбору подписей для проведения референдума.

У горсовета есть десять дней, чтобы проверить эти документы и принять решение.

"13 октября мы должны получить дальнейшие документы, которые дадут возможность проводить процедуру отставки городского председателя", - сказал лидер партии.

Яценюк подчеркнул, что в случае, если городская власть будет препятствовать проведению такого референдума, "Фронт перемен" обратится в суд.

"Если власть очень много сделала для города Одессы, то ей нечего бояться этого референдума. Напротив - власти должны пойти на этот референдум и показать, какой реальный результат их действий", - сказал Яценюк.

В апреле этого года одесский "Фронт перемен" объявил о начале процедуры инициирования референдума по отставке городского головы.

Однако местные власти всячески препятствовали такой инициативе, отмечает пресс-служба.

23 сентября в Одесском культурном центре состоялось общегородское собрание по вопросу о референдуме, в ходе которого был утвержден состав инициативных групп, которые будут собирать подписи среди одесситов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua