Власенко: Бойко не знает, о чем говорит

Воскресенье, 9 октября 2011, 16:57

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко не знает, о чем говорит, когда заявляет об убытках в 1,5 миллиарда гривен от действий Юлии Тимошенко.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции БЮТ в Верховной Раде, защитник экс-премьера Сергей Власенко.

По словам политика, в материалах дела экс-премьера "нет ни одного доказательства ее вины".

"Обвинения полностью абсурдны. Последний абсурд прозвучал из уст министра Бойко, который заявил об убытках в 1,5 млрд. Но при этом он указал, что эти убытки нанесены Укртрансгазу. Но иск подал Нефтегаз! Это полный бред, они просто не знают, что они говорят", - подчеркнул Власенко.

Он отметил, что Бойко "не может не знать, что контракты на куплю-продажу так называемого технического газа заключались между Нефтегазом и Укртрансгазом в декабре 2008 года".

"Тимошенко вообще никакого отношения к ним иметь не может", - добавил политик.

В целом, по его словам, решение суда в отношении экс-премьера "целиком и полностью" зависит от позиции Виктора Януковича.

"Если будут выполнены обязательства, которые Янукович брал перед представителями европейского политикума, тогда, наверное, можно ожидать каких-то позитивных подвижек в деле Тимошенко", - сказал Власенко.

Власенко также отметил, что Янукович рискует оказаться в одном ряду с лидерами-диктаторами, за один стол с которыми никто в цивилизованном мире садиться не желает.

Отвечая на вопрос о возможной реакции Запада в том случае, если Тимошенко будет вынесен обвинительный приговор по самому жесткому сценарию, он отметил, что со стороны ЕС прозвучало много заявлений о том, что "Европейский союз - это не объединение по экономическим принципам, это объединение на базе основных демократических ценностей".

"Поэтому даже если бы кто-то и захотел что-то изменить в позиции руководства Евросоюза, то я уверен в том, что гражданам стран ЕС в ассоциации Беларусь номер два не нужна", - сказал Власенко.

Он отметил, что никто в цивилизованному и демократическом мире "не хочет сидеть за одним столом с тоталитарным диктатором".

"Поэтому если президент Янукович видит себя в одном ряду с Александром Лукашенко или Муаммаром Каддафи, то нужно понимать, что и последствия будут такие же, как и по отношению к упомянутым политическим лидерам", - подытожил политик.

Как сообщалось, объявление приговора по газовому делу против Тимошенко, предварительно, назначено на 11 октября.

powered by lun.ua