Янукович где-то увидел "высокую ноту" в отношениях с Европой

Вторник, 1 ноября 2011, 11:16

Президент Виктор Янукович уверяет, что Украина на "высокой ноте" завершает председательство в Комитете Министров Совета Европы.

Об этом он заявил во время Международных муниципальных слушаний, которые проходят в Киеве.

Президент напомнил, что 7 ноября Украина передает Великобритании председательство в Комитете Министров Совета Европы.

"Мы на высокой ноте заканчиваем свое председательство", - подчеркнул он.

"Хочу поблагодарить наших европейских коллег за поддержку превращений в Украине. Опыт стран-членов Совета Европы является неоценимым для стран, которые стремятся расстраивать свои общества на основах общечеловеческих ценностей", - заявил он.

"Хочу еще раз подтвердить: курс на модернизацию и европейскую интеграцию является определяющим для Украины", - сказал Янукович.

Президент напомнил, что на прошлой неделе Украина получила важный сигнал от Европейского Союза.

"Европейский парламент в своей резолюции подтвердил готовность к дальнейшему углубленному сотрудничеству с Украиной и ее исторический шанс стать неотъемлемой составляющей Европейского Союза", - сказал он.

Как известно, в четверг Европарламент принял резолюцию, где подчеркнул, что "если не будет пересмотрен приговор Юлии Тимошенко, это поставит под угрозу подписание Соглашения об ассоциации и ее ратификации".

Также ЕП высказал обеспокоенность "определенными признаками сворачивания демократических свобод, а также возможным преобразованием государственных учреждений в инструменты осуществления партийных целей и политической мести".

ЕС считает, что "недавно перенесенная встреча с президентом Януковичем могла бы стать замечательной возможностью решить серьезные проблемы, озвученные украинской властью".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!