Янукович поругал местную власть за страшные лифты и подъезды

4 просмотра
Среда, 2 ноября 2011, 11:07

Президент Виктор Янукович требует увеличить расходы на жилищно-коммунальную сферу в бюджете на 2012 год.

Об этом он сказал на расширенном заседании Кабмина в среду.

"Когда я предварительно смотрел на бюджет, я увидел, Николай Янович, что мы недостаточно средств выделяем на жилищно-коммунальное хозяйство. И если мы считаем, что это и дальше так будет продолжаться - на энтузиазме людей, что они будут сами ремонтировать свои крыши, лифты... Посмотрите, что делается с подъездами, посмотрите на дворы!", - заявил Янукович.

"Сегодня люди уже не радуются от того, что мы строим автобаны. Они говорят: Когда очередь уже дойдет и до нас?", - добавил он.

Янукович обратился к спикеру Владимиру Литвину, присутствующему на заседании, с просьбой учесть это пожелание при рассмотрении проекта бюджета во втором чтении.

"Я считаю, что 5 миллиардов - это минимум, который должны иметь регионы, а скорее всего, цифра должна быть значительно большей, для преодоления проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве", - сказал он.

Кроме того, Янукович раскритиковал руководителей тех регионов, которые не утвердили план развития до 2015 года.

"Сегодня у 14 регионов нет стратегических документов, которые были утверждены до 2015 года. Я обращаю внимание на это и правительства, и администрации президента. Если вы будете сидеть и ждать, то дождетесь. И губернаторы, те, кто не имеет региональных планов, до конца этого года вместе с облсоветами, пожалуйста, рассмотрите их, определите приоритеты...", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua