Митингующие жалуются, что милиция не пускает их к Раде

Четверг, 3 ноября 2011, 11:34

Сотрудники правоохранительных органов препятствуют активистам Всеукраинской акции "Вперед!" собираться на митинг под стенами Верховной Рады.

Об этом заявляют в штабе Акции "Вперед!".

В частности, по словам организаторов акции, сотрудники ГАИ незаконно остановили автомобиль "Газель", в котором находилась звуковая аппаратура и небольшая сцена для проведения митинга, и заставили ее припарковаться за гостиницей "Киев".

"Активисты "Вперед" попытались на руках заносить оборудование в Мариинский парк, но были остановлены сотрудниками милиции. После 40-минутной задержки им все же удалось прорваться через кордоны милиции и начать установку звуковой аппаратуры", - сказано в сообщении.

Кроме того, как заявили в штабе акции, в областях создаются препятствия перевозчикам, которые согласились везти людей в Киев.

"В частности, в Кременчуге компания-перевозчик в последний момент под давлением правоохранительных органов вынуждена была отказать активистам Акции "Вперед!" и разорвала договор на доставку людей в Киев", - сказано в сообщении.

"Поскольку автобусы не пускают в центр города, они выгружают людей на окраинах, затем митингующие общественным транспортом едут в Верховную Раду. Колонны протестующих формируются на ВДНХ, в районе станций метро "Лесная" и "Арсенальная", а также на Майдане Незалежности", - добавили организаторы акции.

Как также написала депутат от БЮТ Наталья Королевская в своем Facebook, в районе площади Славы ГАИ останавливает все машины "Вперед".

 

"Неужели власть не понимает, что эти методы давно устарели и люди дела имеют свою позицию, которая сформировалась не за один день и будут отстаивать ее, беря ответственность на себя. Виной всему - только действия самой власти...", - написала она.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!