Немцов: В деле Тимошенко нет российского следа

Четверг, 3 ноября 2011, 16:58

В деле Юлии Тимошенко нет российского следа.

Об этом заявил сопредседатель российского оппозиционного движения "Солидарность" и Партии народной свободы Борис Немцов в интервью Українському тижню.

"Не думаю. Путин абсолютно против этого приговора. И не потому, что он за независимый суд в вашем государстве, а потому что считает это опасным прецедентом: когда украинского премьера посадили, то почему нельзя посадить российского?", - считает Немцов.

Кроме того, добавил он, для Путина был важным газовый контракт: "Ведь Газпром - его личный бизнес. И понятно, что осуждение Тимошенко за газовый договор подвергает сомнению эту договоренность, а значит, и бизнес Путина".

"Я считаю, что давление украинской власти на суд мотивирован политически. Поскольку Путина не вызывали на допрос, решение Печерского суда базировалось не на законе, а на политических интересах", - уверен Немцов.

По его словам, Янукович, во-первых, боится проиграть выборы следующего года, если Тимошенко не будет в тюрьме: "Ведь Юлия Владимировна, как и прежде, - самый популярный политик оппозиции".

"А во-вторых, он решил заработать очки, делая вид, будто борется за дешевый газ", - считает Немцов.



powered by lun.ua