Против власти протестуют крупнейшие промышленные центры. В Донецке ПР сравнили с нацистами

Четверг, 3 ноября 2011, 17:55

Около тысячи предпринимателей, ветеранов Афганистана и чернобыльцев пикетировали здание Запорожской облгосадминистрации.

Как передает "Интерфакс-Украина", возле здания Запорожской облгосадминистрации собрались около тысячи протестующих "Последний день предательства Украины".

Митингующие заявили, что отныне будут совместно бороться за свои права.

Участники митинга протеста потребовали от президента Украины роспуска Верховной Рады, заявили, что проблема народа - узурпация власти в Украине "олигархами и их приспешниками", нарушение конституционных прав и свобод человека, пренебрежение Конституцией Украины органами государственной власти и фактическое устранение народа от управления государством.

В случае игнорирования их требований участники акции протеста заявили о своем праве проведения общенациональной забастовки, а также созыва общенародных конституционного собрания - вече.

Аналогичная акция с требованием отставки Верховной Рады, Кабинета Министров и Президента Украины состоялась в Харькове на площади Свободы.

Акция в Харькове проходит в рамках всеукраинской акции протеста и состоит из трех митингов: Независимого профсоюза военнослужащих, афганских и чернобыльских организаций, а также партии "Фронт перемен"; Комитета сопротивления диктатуре и объединений предпринимателей и общественных организаций.

Протестовали в четверг и в Днепропетровске. Акцию провели в сквере, поскольку суд запретил митинговать им возле здания облгосадминистрации.

Митингующие требовали досрочных выборов в Верховную Раду и выступали против решений парламента об ограничении льгот.

Напомним, в четверг в Донецке на митинге собралось более 1500 человек требовали роспуска Верховной Рады.

"В случае, если Верховная Рада Украины нынешнего созыва откажется от добровольного самороспуска или Президент не услышит мнение своего народа и не подпишет указ о роспуске Верховной Рады Украины нынешнего созыва, мы объявим дату начала всенародной бессрочной акции неповиновения", - написали в своей резолюции протестующие, передает УНИАН.

 фото frankensstein.livejournal.com
 фото frankensstein.livejournal.com

Кроме того, по сообщению блоггера frankensstein, в Донецке на акции люди демонстрировали партийные билеты Партии регионов, заклеены символикой Национал-социалистической партии Германии.



powered by lun.ua