Москаль обвиняет милицию в ограблении ювелирного салона в Киеве

Суббота, 5 ноября 2011, 11:25

Народный депутат от НУНС Геннадий Москаль заявляет об ограблении сотрудниками милиции ювелирного салона в Киеве.

По информации Москаля, которую приводит пресс-служба "Народной самообороны", 30 октября на Троещине по ул.Радунская, 5-А трое неизвестных в черной одежде и масках совершили ограбление ювелирного салона.

Преступники избили охранника, заставили женщину-продавца отдать ювелирные изделия, после чего скрылись на автомобиле "Жигули".

"От работников МВД Украины мне стало известно, что преступление совершили трое сотрудников милиции, которые служат в полку патрульно-постовой службы Главного управления МВД Украины в Киеве", - заявил Москаль.

"После раскрытия преступления они были уволены из органов внутренних дел задним числом, якобы по собственному желанию. Такое увольнение считается служебным преступлением", - подчеркнул он.

Кроме того, по информации депутата, уволенных работников милиции "прячут, боясь обнародования подробностей их преступной деятельности со всеми вытекающими последствиями".

В то же время, пресс-служба отмечает, что в оперативной информации, предоставленной министерством внутренних дел Верховной Раде, за период 30, 31 октября и 1 ноября в разделе "Наиболее резонансные нераскрытые преступления" информация об ограблении ювелирного салона отсутствует. Не опубликована она и на официальном сайте МВД Украины.

Для проверки данных фактов и принятия по ним соответствующих мер реагирования Москалем направлено обращение в Генпрокуратуру.

В то же время в отделе связей с общественностью киевской милиции УНИАН сообщили, что в Киеве задержали двух бывших работников милиции, которые 30 октября ограбили ювелирный магазин на Троещине.

"Заявление депутата (Москаля) о том, что их уволили задним числом, не соответствует действительности - любая проверка подтвердит, что они были уволены еще месяц назад по собственному желанию. От них с удовольствием избавились из-за того, что они прогуливали работу, грубо нарушали дисциплину", - отметили в милиции.

Вместе с тем, в столичном главке отметили, что вместе с экс-милиционерами были задержаны пятеро их знакомых, которые обоснованно подозреваются в совершении как минимум шести аналогичных ограблений.



powered by lun.ua