Колесников практически не видит аналогов львовскому стадиону

3 просмотра
Понедельник, 7 ноября 2011, 17:51

В ближайшее время на недавно открытом евростадионе во Львове будут устранены все недоработки.

Об этом в интервью львовской газете "Экспресс" заявил вице-премьер Борис Колесников, сообщает информационный центр "Україна-2012".

По его словам, "Арена Львов" будет полностью готова принять первый футбольный матч между сборными Украины и Австрии.

Борис Колесников напомнил, что арена была возведена в рекордное время.

"Донбасс-Арену" мы начали строить в 2006-м, а закончили через три года - 2009-го. Но весь следующий год строители доводили стадион до ума. Поэтому это не проблема. Важно, что львовский стадион есть", - заявил чиновник.

"И хочу вам сказать, что мало какое европейское государство может похвастаться спортареной такого высокого уровня. Таких в Европе очень мало, в том числе и в Старой Европе. Я был на многих европейских стадионах и могу вам об этом говорить вполне компетентно. Скажем, стадион немецкой "Боруссии" уступает по классу львовской арене", - отметил чиновник.

Отвечая на вопрос относительно будущего управления объектом, вице-премьер отметил, что львовским стадионом, как и НСК "Олимпийский" и несколькими объектами государственной собственности Евро-2012 будет руководить специально созданный концерн "Спортивные арены Украины".

"Об использовании, во Львове, к сожалению, есть только одна футбольная команда высокого уровня - "Карпаты". Она и будет принимать гостей на этом стадионе. И теперь многое будет зависеть от карпатовских болельщиков", - добавил Колесников.

Как известно, за день до открытия на стадионе еще домонтировали сиденья, а на момент открытия на "Арене-Львов" в некоторых местах отсутствовала крыша.

Недавно блоггер seira_vs опубликовал фото с открытия стадиона, на которых видно, что он до сих пор напоминает большую стройку.

Также вместо туалетов на стадионе установили биотуалеты, а один из входов на второй этаж затопило.

Позже директор местного оргкомитета Маркиян Лубкивский заявил, что "Арена Львов" претендует на статус одной из самых комфортных арен Евро2012.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua