Суд не стал закрывать дело Волги

3 просмотра
Понедельник, 7 ноября 2011, 20:40

Суд признал законным постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против экс-главы Госфинуслуг Василия Волги.

Апелляционный суд Киева отказался рассматривать жалобу адвоката Олега Короля на постановление Печерского райсуда Киева от 30 сентября, сообщают "Украинские новости".

Суд отказался принять к рассмотрению апелляционную жалобу в связи с тем, что Король ранее был отстранен от рассмотрения данного дела и официально не является защитником Волги.

Судья разъяснила, что если бы апелляция была подписана экс-председателем Госфинуслуг, то суд рассмотрел бы ее.

В ходе заседания прокурор подчеркнул, что другой адвокат Волги Евгений Солодко, который допущен к защите интересов экс-председателя Госфинуслуг, и сам экс-чиновник отказались подавать апелляцию на решение суда первой инстанции.

После заседания Король сообщил, что согласовывал свои действия с Волгой по направлению этой апелляции, однако не смог получить его подпись, поскольку не имеет доступа к нему в следственном изоляторе, а Солодко выступил противником направления апелляции и отказался передавать жалобу на подпись.

Как известно, 19 июля Генпрокуратура и СБУ задержали Волгу по подозрению в коррупции. Он находится под арестом.

Бывшему главе Госфинуслуг инкриминируется получение 0,5 миллиона долларов взятки.

В сентябре Генпрокуратура возбудила второе уголовное дело против Волги по подозрению в назначении своего водителя на должность главного специалиста одного из отделов ведомства.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua