Лавринович рассказал, что будет, если не разработают новый "избирательный" проект

Понедельник, 7 ноября 2011, 21:53

Если специальная комиссия по подготовке закона о выборах народных депутатов не наработает законопроект, то Верховная Рада будет рассматривать все зарегистрированные проекты.

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович в эфире 5 канала.

"Я не думаю, что народные депутаты будут так долго еще думать, находить взаимопонимание. В конце концов, я знаю, что постановлением о создании рабочей группы две недели времени отведено для того, чтобы представить проект, если этого не будет, будут рассматриваться те, которые зарегистрированы в Верховной Раде", - уточнил он.

"У меня складывается впечатление, что большинство народных депутатов Украины склонны к тому, чтобы следующие выборы в Украине проходили по смешанной системе, как это было до того момента, пока в один день, неконституционным образом была изменена и норма основного закона, и был принят новый избирательный закон", - отметил министр.

"Мы потеряли представительскую функцию в парламенте, оторвали депутатов от тех, кто их избирает. Мажоритарная составляющая вернет эту функцию. Люди будут знать, и видеть в лицо своего депутата", - добавил Лавринович.

Как известно, 3 ноября Верховная Рада создала специальную комиссию по подготовке закона о выборах народных депутатов.

Комиссия должна вынести проект закона о выборах на рассмотрение Верховной Рады до 17 ноября нынешнего года, рассмотрев ранее зарегистрированные в Раде законы.

Украинская правда

powered by lun.ua