Янукович накричал на министра

Вторник, 8 ноября 2011, 15:22

Президент Виктор Янукович считает, что эффективному внедрению реформ в Украине мешает "политический вирус".

Об этом он сказал в Черновцах во время рабочего совещания с хозяйственным активом Буковины, сообщает Униан.

"Запустили политический вирус в общество. Встречаясь с людьми, говоря о жизни, я вижу, что людям не хватает информации и разъяснения о реформах, для чего эти реформы, куда и зачем мы движемся. У людей становятся круглые глаза, когда они узнают от меня об объективных и правдивых вещах", - сказал президент.

Янукович также отметил, что страна не остановится в реформировании налоговой системы.

"Мы просмотрим все недостатки, изучим их и поправки в Налоговый кодекс отправим на рассмотрение Верховной Рады", - сказал Янукович.

Говоря о земельной реформе, президент обратился к присутствующим в зале:

"Мы сделали теневой земельный рынок, от которого проигрывают люди. Это так!? Я знаю, что это так, но есть политические силы, тормозящие этот важный процесс, они идут по принципу, чем хуже, тем лучше. Это такая у них политическая борьба. Но наша цель - чтобы был порядок в стране и был эффективный хозяин по всем направлениям".

В ходе совещания Янукович поднял со своих мест нескольких чиновников и спросил у них, насколько они успели изучить проблемы региона.

Те ответили, что не имели для этого достаточно времени. На этом Янукович заявил:

"Остаетесь до конца недели здесь, в регионе, пока не будете знать всех проблем, и что говорят простые люди по закрепленным за вами направлениям".

В частности, Янукович на высоких тонах общался с министром охраны здоровья Анищенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!