В Запорожье собирают подписи за снос Сталина

Среда, 9 ноября 2011, 17:54

Общественные организации начали сбор подписей за демонтаж памятника Иосифу Сталину в Запорожье.

Инициатива "Обновление страны" и "Тризуб" имени Степана Бандеры инициировали сбор подписей под обращением к мэру города Запорожье.

"Мы считаем, что городской голова должен отреагировать на провокацию коммунистов, ведь памятник человеку, на руках которой кровь миллионов, негативно влиять не только на имидж Запорожья, но и Украины в целом" - заявил координатор общественной инициативы "Обновление страны" в Запорожье Дмитрий Харьков.

По словам Харькова, петиция покажет, как относятся украинцы к факту установления нового памятника Сталину, хотят ли они, чтобы запорожскую землю ассоциировали с возрождением неосталинизма.

"Девять молодых людей пытали за то, что они не захотели, чтобы на их земле стоял памятник убийце. Это произошло из-за бездействия местных властей, которая должна сама убрать незаконный объект. Надеемся, что в этот раз мэр поддержит инициативу общественности", - отметил запорожский студент Эдуард Андрющенко.

Напомним, в прошлом году после установления памятника Сталину "тризубовцы" отрезали ему голову.

Позднее бюст восстановили, однако 31 декабря 2010 неизвестными лицами этот памятник был взорван.

Как известно, в понедельник Запорожским областным комитетом Коммунистической партии Украины был восстановлен памятник бывшему руководителю СССР у здания Компартии.

Во вторник установление памятника было обжаловано в Орджоникидзевском районном суде Запорожья.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!