Прокуратура говорит, что Луценко не имеет права требовать свидетелей

Среда, 9 ноября 2011, 19:20

Порядок вызова свидетелей устанавливается судом.

Об этом заявил прокурор Евгений Зинченко, комментируя заявление министра внутренних дел Юрия Луценко о вызове свидетелей.

Зинченко подчеркнул, что "показания свидетелей Пантелишина и Юхименко совпадают с теми показаниями, которые они давали на предварительном следствии".

"Те, что были положены в основу обвинения, которое предъявлено по указанным эпизодам Луценко", - цитирует прокурора пресс-служба Генпрокуратуры.

На вопрос журналистов о ходатайстве стороны защиты, что касается порядка вызова свидетелей, Зинченко ответил следующее: "Порядок исследования доказательств определен на прошлых судебных заседаниях".

"Сначала допрашиваются потерпевшие, вызываются свидетели, исследуются материалы дела и затем будет проведен допрос самих подсудимых, и соответственно, дополнительные какие-то ходатайства о вызове и допросе тех или иных свидетелей", - отметил он.

"Порядок вызова тех или иных свидетелей устанавливается судом. Суд отмечал, что будет вызывать свидетелей так, как считает нужным. Требование, которое ставит сторона защиты - применять привод тех или иных свидетелей, это является формой попытки давления на суд", - добавил Зинченко.

Как известно, в среду защиту Луценко внес ходатайство о вызове в суд тех свидетелей, которые не явились на допрос, в порядке очередности.

"Я имею право вызывать свидетелей обвинения, чтобы хоть кто-то меня обвинил. Дайте тех свидетелей, которых они же (сторона обвинения) и определили", - отметил Луценко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!