Милиция остановила колонну протестующих и не пускает к Раде

Четверг, 1 декабря 2011, 11:10

Сотрудники милиции препятствуют участникам Гражданского движения Вперед! подойти к зданию Верховной Рады для того, чтобы провести акцию "Переучет власти".

Как сообщили в пресс-службе организации, колонну митингующих, которые двигались от метро Арсенальная, дважды останавливали на пути к Верховной Раде.

Первый раз напротив гостиницы Киев сотрудники милиции остановили колонну и очень тщательно проверяли документы, пытаясь найти зацепку для запрета.

После этого уже почти возле парламента участникам акции показали копию постановления суда, которым запрещено проводить любые акции, начиная с 29 ноября.

"В копии документа, которую продемонстрировали, нет нашей организации, там только чернобыльские объединения, к которым мы не принадлежим. К тому же документ - копия, а не оригинал. Это замечательное объяснение - постановление суда на неопределенный срок, которым они пытаются прикрыть свой произвол", - сообщили в пресс-службе.

Сейчас участники акции стоят на тротуаре возле Верховной Рады и не могут двигаться дальше.

Напомним, ранее сотрудники ГАИ задержали автобус с аппаратурой и активистами, ехавшими на акцию протеста, которую движение "Вперед!" проводить с 12 часов под Верховной Радой.

Как сообщили "Украинской правде" в пресс-центре движения, возле станции метро Арсенальная сотрудник ГАИ для проверки документов остановил бусик, на котором не было никакой символики.

"Когда он увидел, что внутри автобуса флаги и аппаратура, они забрали документы у водителя. При этом протокол о каких нарушениях не составляют. Документы также отказываются возвращать", - сообщили в пресс-центре.

"Сотрудник ГАИ также отказался сообщать свое имя. Номер его нагрудного знака - 0157", - добавили в пресс-центре.

На данный момент автобус отпустили.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!