Турчинов: "На меня заведено столько дел, что можно со счета сбиться"

6 просмотров
Вторник, 6 декабря 2011, 08:30

Заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявляет, что в отношении его возбуждены ряд уголовных дел.

Об этом он заявил в интервью "ЛИГАБизнесИнформ", реагируя на мнение, что Турчинов во главе "Батькивщины" выгоден власти и, возможно, потому на него не заводят дела.

"На меня заведено столько уголовных дел, что можно со счета сбиться", - заявил соратник Юлии Тимошенко.

"Начиная с противостояния 24 августа (в День Независимости Украины), когда предпринималась попытка меня задержать. И заканчивая реанимацией дел, которые на меня заводили еще во времена Кучмы (организация массовых беспорядков, захват Администрации президента, телецентра, следственных изоляторов и так далее)", - уточнил Турчинов.

"Я знаю, что они перелопатили все, что можно было, связанное с моей деятельностью в правительстве", - добавил он.

По словам Турчинова, против его партии "направлена вся агрессия власти".

"Наш лидер за решеткой. Наших сторонников увольняют с работы и преследуют. Но мы продолжаем борьбу. Так что, если кого-то расстраивает, что не все члены партии сидят за решеткой, предъявляйте претензии не к нам, а к этой неадекватной власти", - заявил он.

"Они бы с удовольствием всех посадили, но наша партия слишком большая. Всем просто места в тюрьмах не хватит", - считает Турчинов.

"А относительно моей деятельности в последнее время стало распространяться так много грязи и лжи через подконтрольных политологов и подконтрольные СМИ, что является лучшим доказательством правильности моих действий", - добавил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua