Тимошенко снова допрашивают?

Вторник, 6 декабря 2011, 11:00

Во вторник снова начались допросы Юлии Тимошенко в СИЗО.

Об этом с трибуны парламента сообщил вице-спикер Николай Томенко.

По его информации, во вторник утром "больную Тимошенко снова допрашивают для того, чтобы открыть новое дело 15-летней давности".

"С одной стороны обещают обеспечить ей европейские условия медицинского обследования, а с другой - таскают на допросы", - подчеркнул Томенко.

Он отметил, что фракция БЮТ требует от властей предоставить возможность провести международную экспертизу и надлежащее лечение Тимошенко, Юрия Луценко и Валерия Иващенко, члены семей которых обратились в соответствующий Комитет Верховной Рады.

"Было бы правильно, учитывая недоверие к нынешнему Минздраву, чтобы это сделала комиссия, направленная правительством Канады, поскольку такое обращение уже есть", - добавил Томенко.

По его мнению, "нынешняя власть не останавливается перед физическим уничтожением политических оппонентов, не останавливается перед физическим уничтожением участников акций протеста".

"Мы убеждены, что такая политика может привести не только к быстрому концу нынешней власти, она может привести к краху Украины", - сказал Томенко.

"Поэтому мы требуем от президента Украины, от власти в целом: остановить убийства политических оппонентов, требуем остановить убийство демократии и государственности Украины", - подчеркнул Томенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua