Первым номером в списке пойдет Тимошенко - Турчинов

Вторник, 6 декабря 2011, 11:13

Юлия Тимошенко должна быть первым номером в избирательном списке партии "Батькивщина" на выборах в парламент.

Об этом заявил Александр Турчинов в интервью "ЛИГАБизнесИнформ".

"Первым номером должна быть Юлия Тимошенко. Последние заявления западных стран касаются не только возвращения незаконно отобранной у нее свободы, но и возвращения ей права заниматься политикой. Так что, я думаю, именно Юлия Владимировна пойдет под номером один", - сказал он.

"Даже находясь за решеткой, Юлия Тимошенко остается реальным лидером нашей партии", - заявил Турчинов, но добавил, что сейчас есть "проблема коммуникации" с Тимошенко.

На вопрос, как будет формироваться список единых кандидатов в округах, Турчинов ответил: "Оппозиции необходимо распределить округа пропорционально рейтингам политсил".

При этом он опроверг, что Арсения Яценюка не устроила квота "два списочника от "Батькивщины" на одного от "Фронта змін":

"У нас вообще не было на эту тему разговора. Кроме того, помимо партии Яценюка, есть еще ПРП, "Самооборона", Рух, "Свобода" и другие. Разделить список только на двоих невозможно. Оппозиция не ограничивается двумя партиями".

На вопрос, будут ли в списке новые лица, Турчинов заявил: "Зачастую, когда кто-то рассказывает о новом лице, оказывается, что просто на лица у нас короткая память. Оказывается, что у этого нового лица старые уши и до боли знакомый длинный нос".

Так, он напомнил, что когда Сергей Тигипко или Виктор Ющенко пошли на выборы "все почему-то решили, что это новые лица, хотя они имели опыт работы в правительствах, в Нацбанке, Сергей также был начальником штаба Януковича".

"Если вы хотите, чтобы были совершенно новые лица – берите детей из детсада. Брать человека, у которого нет опыта политической работы, который не достигал результата на этом поприще, неоправданно и рискованно", - отметил Турчинов.

"В тоже время я согласен, что должно быть обновление команды. И в этом нам помогут партии-союзники", - добавил он.

При этом Турчинов сказал, что "Батькивщина" придумала способ, как не допустить в список потенциальных "тушек" – людей, которые могут пройти за деньги, а потом примкнуть к другой политсиле.

Турчинов также выразил мнение, что "следующая кампания будет для нас очень экономной".

"Если в стране будут проходить выборы, я убежден, что "Батькивщина" и другие оппозиционные силы смогут сформировать большинство", - заявил также он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua