Кивалов ждет, когда Костусев напишет заявление об отставке

3 просмотра
Вторник, 6 декабря 2011, 11:18

Депутат от Партии регионов Сергей Кивалов считает, что о выборах городского головы Одессы говорить рано.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, комментируя ситуацию со скандалом вокруг отставки действующего мэра Одессы Алексея Костусева.

Кивалов напомнил, что процедура должна начаться с того, что мэр сам напишет заявление об отставке, городской совет примет это заявление ко вниманию и только после этого оно будет передано в комитет парламента, после чего Рада может принять решение о перевыборах.

"Говорить об этом сегодня очень рано, так как Алексей Костусев на сегодняшний день еще не написал заявления об отставке. Наверное, не очень корректно сегодня рассматривать этот вопрос, потому что он находится в реанимации, поэтому давайте подождем. Время - лучший врач", - подчеркнул депутат.

Кивалов также отказался отвечать на вопрос, будет ли он сам баллотироваться в мэры.

"Будет неправильно, если я сегодня буду об этом говорить, но оснований еще нет, ибо нет даже заявления (мэра об отставке), не начата процедура ухода Костусева", - отметил Кивалов.

Как известно, после слухов об отставке Костусева с должности городского головы мэр попал в больницу с диагнозом гипертонический криз.

Как сообщает "Думская", с понедельника мэр отправил себя на больничный, временно возложив свои обязанности на заместителя.

видео ТК "АТВ"

Впервые публично о снятии Костусева с должности заявил народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов, которому теперь и пророчат кресло мэра.

Позже информацию об увольнении подтвердила пресс-секретарь Одесского горсовета Анна Осипчук.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua