Турция обещает помочь с освобождением украинцев в Ливии

3 просмотра
Вторник, 6 декабря 2011, 11:37

Турция поможет Украине в освобождении более двадцати ее граждан, которые уже длительное время удерживаются вооруженными группировками в Триполи.

Об этом заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу на встрече с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, сообщает пресс-служба МИД.

По словам турецкого министра, дипломатические учреждения в регионах традиционного политико-дипломатического влияния Анкары на системной основе будут помогать украинскому внешнеполитическому ведомству в защите законных интересов граждан Украины.

Со своей стороны, Константин Грищенко отметил, что украинские дипломаты также ориентированы оказывать все необходимое содействие гражданам Турции в случае поступления в них соответствующих обращений от МИД Турецкой Республики.

В ходе встречи министры отметили существенный прогресс в переговорах по заключению Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией и в диалоге по визовым вопросам.

Руководители внешнеполитических ведомств также обсудили подготовку к предстоящему визиту президента Виктора Януковича в Турцию.

Как известно, в сентябре в Ливии задержали 23 граждан Украины по подозрению в сотрудничестве с войсками бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи.

По данным МИД, все они инженеры и строители в нефтегазовой сфере.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua