Мельниченко пугает, что журналистов будут вывозить в лес целыми редакциями

6 просмотров
Вторник, 6 декабря 2011, 12:11

Если Леонид Кучма избежит наказания по делу Георгия Гонгадзе, то судьба погибшего журналиста может постигнуть целые редакции.

Об этом заявил Николай Мельниченко, комментируя назначенное на 7 декабря рассмотрение жалобы адвокатов экс-президента Леонида Кучмы на постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела.

"Если сегодня Кучма выйдет сухим из воды, то завтра алчная власть, осознав свою полную безнаказанность, будет вывозить честных журналистов, которые еще остались, в таращанский лес целыми редакциями", - написал Мельниченко на собственном сайте.

Мельниченко также предупредил, что в Украине не стоит защищать журналистов:

"Узнав о подготовленном/совершенном преступление против журналиста, хорошо взвесьте, стоит становиться на его защиту. Журналистов убивают исключительно люди, наделенные властью. Любая власть, как говорил Кучма, - она от Бога", - добавил экс-майор.

По мнению Мельниченко, "эти же журналисты, получив тридцать сребреников, с чистой совестью укажут на вас как на возможного убийцу. Есть ли резон сейчас перед избирательной кампанией защищать журналистов от пиховшеков в их собственных рядах?"

Как отметил экс-майор, "решение насущных вопросов современности находится прежде всего в адекватной оценке действительности".

"Хватит ли у вас сил противостоять системе, дойти до конца? Под удар попадут самые близкие вам люди. Готовы ли вы их потерять?", - отметил Мельниченко.

"Спросите сначала не с власти, а у себя: осудить невиновного человека или позволить убийце остаться на свободе и совершать свои преступления дальше?" - подытожил Мельниченко.

Напомним, Печерский райсуд Киева 7 декабря рассмотрит жалобу адвокатов экс-президента Леонида Кучмы на постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела.

Как известно, 20 октября Конституционный суд решил по "пленкам Мельниченко", что обвинение в совершении преступления не может основываться на данных, полученных без соблюдения Конституции или с нарушением законов.

Позже генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что только суд может решить, являются ли доказательствами по делу экс-президента Леонида Кучмы пленки экс-майора Николая Мельниченко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua