Мельниченко пугает, что журналистов будут вывозить в лес целыми редакциями

6 просмотров
4
Вторник, 6 декабря 2011, 12:11

Если Леонид Кучма избежит наказания по делу Георгия Гонгадзе, то судьба погибшего журналиста может постигнуть целые редакции.

Об этом заявил Николай Мельниченко, комментируя назначенное на 7 декабря рассмотрение жалобы адвокатов экс-президента Леонида Кучмы на постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела.

"Если сегодня Кучма выйдет сухим из воды, то завтра алчная власть, осознав свою полную безнаказанность, будет вывозить честных журналистов, которые еще остались, в таращанский лес целыми редакциями", - написал Мельниченко на собственном сайте.

Мельниченко также предупредил, что в Украине не стоит защищать журналистов:

"Узнав о подготовленном/совершенном преступление против журналиста, хорошо взвесьте, стоит становиться на его защиту. Журналистов убивают исключительно люди, наделенные властью. Любая власть, как говорил Кучма, - она от Бога", - добавил экс-майор.

По мнению Мельниченко, "эти же журналисты, получив тридцать сребреников, с чистой совестью укажут на вас как на возможного убийцу. Есть ли резон сейчас перед избирательной кампанией защищать журналистов от пиховшеков в их собственных рядах?"

Как отметил экс-майор, "решение насущных вопросов современности находится прежде всего в адекватной оценке действительности".

"Хватит ли у вас сил противостоять системе, дойти до конца? Под удар попадут самые близкие вам люди. Готовы ли вы их потерять?", - отметил Мельниченко.

"Спросите сначала не с власти, а у себя: осудить невиновного человека или позволить убийце остаться на свободе и совершать свои преступления дальше?" - подытожил Мельниченко.

Напомним, Печерский райсуд Киева 7 декабря рассмотрит жалобу адвокатов экс-президента Леонида Кучмы на постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела.

Как известно, 20 октября Конституционный суд решил по "пленкам Мельниченко", что обвинение в совершении преступления не может основываться на данных, полученных без соблюдения Конституции или с нарушением законов.

Позже генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что только суд может решить, являются ли доказательствами по делу экс-президента Леонида Кучмы пленки экс-майора Николая Мельниченко.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
А как прикажете бороться власти с такими интернет-изданиями как, например, УП? Не воровать что ли, в самом деле.
IP: 46.146.64.---Tirpitz..
Собаке собачья смерть. Эй, Бриолин, почему он ещё живой ? Не можешь сам, попроси соседей. Они из его шкуры туфли тебе сделают
IP: 195.3.198.---Хома Прискіпливий..
Ні, журналісти, фотокореспонденти будуть тоді гинути лише "на побутовому грунті", або з "хуліганських мотивів". І не з вини влади, а - режиму ПРайдівської держави-мафії під керівництвом топтанта Конституції. Режим ПРайдівської держави-мафії під керівництвом топтанта Конституції за указом топтанта Конституції керується своєю Конституціїєю (96 р.), а усі інші Конституціїєю 2004 р. І та масова загибель журналістів ("на побутовому грунті", або з "хуліганських мотивів"), про які "віщує" пан майор, можливі у вже штучно створеному топтантом Конституції антиконтитуційному безладі. Вихід з штучно створеного державою-мафією антиконтитуційному безладу полягає лише у щонайшвидшому поступовому (у притул до Европейського Суду з прав Людини) процесі судового оскарження указу топтанта Конституції про "введення в дію" Коституції (96 р.) лише для членів КМУ та керівників центральних органів виконавчої влади.
IP: 178.93.180.---Vladimir Shliahov..
Все идет к тому что дело ЛД действительно будет "спущенно на тормозах" и виновным в этом будет ни кто иной как сам Мельниченко. Не сделав тогда эти записи, не было бы причины говорить о самом ЛД и о том что там происходило в его кабинете. А так... Что касается того что журналистов будут вывозить целыми редакциями, это экс-майор очевидно пошутил, но сам прецедент уже имел место и то что от преступления большими деньгами можно откупиться тоже.
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей