БЮТовцы пока не собираются разблокировать Раду

5 просмотров
Вторник, 6 декабря 2011, 12:36

Депутаты не смогли договориться о разблокировании трибуны на согласительном совете.

Об этом заявила журналистам пресс-секретарь спикера Ольга Черная.

По ее словам, Литвин возмутился поведением БЮТ, который требовал перерыв, чтобы договориться, после чего заблокировал трибуну.

"Литвин сказал им, что если они идут договариваться, то не надо выдвигать ультиматумов, потому что это подло", - сказал он.

Черная подтвердила, что на согласительном совете оппозиционеры требовали не только внесения в повестку дня законопроекта за авторством БЮТовца Виктора Швеца о декриминализации "статьи Тимошенко", но и принятия положительного решения по нему.

В свою очередь представители Партии регионов на это не согласились, сказав, что "если они сменят позицию, их не поймут люди".

По словам Черной, Литвин предложил 3 варианта решения вопроса:

Первый - поставить этот законопроект для внесения в повестку дня во вторник, второй - поставить этот вопрос в среду и в случае внесения в повестку дня сразу рассмотреть, третий - еще раз провести встречу с представителями фракции для нахождения решения.

Однако в результате депутаты ни до чего не договорились.

Вместе с тем позже на брифинге автор законопроекта Швец заявил, что оппозиция ожидает предложений большинства по решению ситуации до 15 часов вторника.

Как известно, предварительно запланировано, что в это время должна состояться встреча по созданию ВСК по расследованию обстоятельств гибели чернобыльца в Донецке.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua