В России задержанных на акциях сдают в военкоматы

4 просмотра
Вторник, 6 декабря 2011, 14:26

В России через социальные сети призывают людей собраться на митинг против результатов выборов.

В то же время руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов заявил в своем Твиттере, что на ЖЖ с 1 декабря осуществляются DOC атаки.

Также хакерские атаки во время выборов осуществлялись на сайт Эхо Москвы, также во вторник таки атаки совершаются на сайт газеты Коммерсант.

В то же время во вторник проходит санкционированная акция прокремлевской молодежи. Как рассказали студенты корреспондентам телеканала Дождь, их сняли с учебы и привезли на концерт более, чем 10 автобусов.

При этом сотрудники органов заявляют, что внутренних дел будут пресекать любые попытки проведения несанкционированных акций в городе, сообщает Интерфаксу со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

"ГУ МВД России по Москве обращается к гражданам с убедительной просьбой не поддаваться на провокации и не участвовать в попытках проведения массовых акций, не согласованных с органами исполнительной власти Москвы и являющихся незаконными", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что лица, которые, несмотря на многочисленные предупреждения, попытаются устроить провокации, будут задержаны и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В то же время одному из оппозиционеров Илье Яшину, который был задержан на митинге в понедельник, мировой суд назначил 15 дней ареста.

А в Петербурге, 10 из 150 задержанных во время несанкционированных акций под лозунгом "Против несправедливых выборов" передадут военкоматам, поскольку они призывного возраста, передает Фонтанка.ru.

После того, как задержанных доставят в суд, и тот примет решения по административным делам, молодых людей  передадут сотрудникам военкоматов для проведения военно-лечебных комиссий и отправления в войска.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua