На митинге Яценюка платили по 40 гривен. За поломанный забор под Радой тоже?

4 просмотра
Вторник, 6 декабря 2011, 16:45

За участие в митинге "Фронту змін" 3 декабря людям платили по 40 гривен.

Это выяснил корреспондент "Тижня", который принял участие в митинге за деньги, отреагировав на соответствующее объявление в интернете.

После того, как журналист позвонил по указанному телефону, ему смской сообщили, какая политсила будет проводить акцию.

"3.12 митинг от партии "Фронту змін". Сбор на 9.15 на Майдане. Работа с 10 до 13. Оплата - 40 гривен", - сказано в сообщении.

В день митинга людей, которые пришли митинговать за деньги, регистрировали и раздавали им символику.

"Как колонна пойдет - давай за ними. Отработаешь - набирай меня на мобильный. Рассчитаемся с тобой самое позднее через час после окончания", - сказал рекрутер.

Однако после митинга между организаторами и людьми произошел конфликт - митингующим долго не хотели возвращать деньги.

"Рекрутеры в течение часа не хотели распускать людей - оказалось, что мало значков, флагов, курточек. А пока их не соберут, люди денег не увидят. Заплатить пообещали аж через два часа. Народ бушевал", - говорится в статье.

"В конце концов, деньги мы получаем. Те, кому обещали по сотне гривен, разочарованы. Ведь на руки дают меньше половины", - добавляет автор.

Как рассказал журналисту рекрутер, непосредственно политсилы организацией митингов не занимаются, а людей нанимают те же частные лица, подбирающие массовку для съемок сериалов и телепрограмм.

На вопрос, возможно ли сотрудничество в дальнейшем, особенно участие в митингах в поддержку власти, рекрутер ответил:

"К Калашникову в концлагерь хочешь? Там на деньги разводят. Мы летом с ним работали. Людям обещали по 140 гривен за день. Они отстояли свое, а потом вышел один дяденька и сказал, что больше 30 гривен никому не даст. Мы до часа ночи деньги выбивали. В конце концов по 70 гривен людям заплатили".

"И вообще сейчас почти все политические митинги - проплаченная картинка для СМИ. Я ломал забор под Радой. Все было просто - чуть качнули - и он падает. А лучше работать массовкой на съемках. Там платят без задержек и полностью", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua