В заповедниках Винниччины запретили любимый спорт сына Януковича

8 просмотров
Вторник, 6 декабря 2011, 18:58

В Винницкой области ввели в действие запрет на проведение на заповедных территориях массовых мероприятий с использованием авто- и мототехники.

Запрет введен распоряжением главы облгосадминистрации "Об усилении контроля за соблюдением законодательства на территориях природно-заповедного фонда области", сообщает Gazeta.ua.

В Национальном экологическом центре Украины (НЭЦУ) сообщили, что согласно этому распоряжению районные государственные администрации и структурные подразделения облгосадминистрации должны воздержаться от проведения на территориях природно-заповедного фонда мероприятий с привлечением звуковоспроизводящей техники в сезон размножения фауны, а именно с апреля по июль включительно.

Как известно, экологическая общественность Украины обратилась к руководству областных государственных администраций с просьбой запретить проведение джипинга в объектах природно-заповедного фонда.

В частности, экологи предложили взять пример Ивано-Франковска и Закарпатья, где местная власть уже издала распоряжение о запрещении джипинга.

В июле в Национальном экологическом центре заявили, что участники соревнований планируют гонки территориями заповедников.

Сообщалось, что около двух сотен джипов, среди которых и машина сына президента Виктора Януковича-младшего, планируют устроить автогонки по бездорожью в Полесском и Ровенском заповедниках, а также в Шацком национальном парке.

Вместе с тем организаторы гонки отказались от проезда по территориям заповедников.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua