Донецкая госохрана уверяет, что проверяли журналистов, потому что нужно

2 просмотра
Вторник, 6 декабря 2011, 20:22

Проверка журналистов, аккредитованных для освещения мероприятий с участием президента - это один из элементов системных мер безопасности при осуществлении охранных мероприятий.

Так "Украинской правде" прокомментировали проверку представителей СМИ в Донецком аэропорту в пресс-центре Управления государственной охраны Украины.

"Учитывая, что специальное оборудование для осмотра есть только в аэропорту, сотрудники УГО Украины именно там осуществляли контроль над безопасностью представителей СМИ, которые аккредитовались для освещения мероприятий с участием главы государства на Енакиевском металлургическом заводе", - уточнили в управлении.

Пресс-центр УГО отметил, что "уголовное дело, возбужденное по факту угрозы теракта в Донецке, еще не раскрыто, виновных ищут".

В ведомстве напомнили, что в последнее время в Донецкой области увеличилось количество анонимных сообщений о замене различных объектов и угроз совершения террористического акта.

"Соответственно правоохранительные органы государства, и в частности УГО Украины, принимают усиленные меры по обеспечению безопасности должностных лиц относительно которых осуществляется государственная охрана", - уточнили в пресс-центре УГО.

Как известно, во вторник в Донецке перед общением с президентом журналистов проверяли представители госохраны.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua