Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович несет персональную ответственность - побратимы Тимошенко

Среда, 7 декабря 2011, 21:08

Президент Виктор Янукович несет персональную ответственность за выполнение обещаний относительно уважения прав человека и верховенства права.

Об этом говорится в резолюции Европейской народной партии (ЕНП), принятой на Конгрессе партии во французском Марселе.

ЕНП напоминает, что "украинская власть, включая президента Януковича, неоднократно выражала свою приверженность европейским ценностям и процессу интеграции с амбициями в длинной перспективе стать государством-членом ЕС".

Партия "подчеркивает личную ответственность Януковича относительно выполнения его многочисленных обещаний, которые он давал международным и европейским партнерам, в отношении соблюдения прав человека и верховенства права".

ЕНП "выразили сожаление из-за продолжающегося сворачивания демократических свобод, избирательного правосудия, а также постоянной практики использования государственных институтов как инструментов достижения партийных целей и осуществления политической мести в Украине, что было продемонстрировано осуждением экс-премьера Юлии Тимошенко".

"Укрепление верховенства права и независимости судебной системы, а также начало настоящей борьбы с коррупцией являются важными не только для углубления отношений между Украиной и ЕС, но и для консолидации демократии в Украине", - говорится в резолюции.

Как известно, Европейская народная партия является наиболее многочисленной в Европарламенте. В ряды ЕНП входят канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо, президент Европейского Совета Герман ван Ромпей и президент Европарламента Ежи Бузек.

Партия "Батькивщина", возглавляемая Тимошенко, является давним партнером ЕНП.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: