В ПР считают, что Тимошенко в СИЗО судят правильно

Четверг, 8 декабря 2011, 12:46

В Партии регионов убеждены, что суд и правоохранители не превышают полномочий, проводя выездное заседание в Лукьяновском СИЗО.

Об этом заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов, отвечая на вопросы журналистов в четверг.

Он сказал, что пока не может комментировать этот инцидент из-за нехватки достаточного количества юридической информации.

"Но я не думаю, что представители судебных и правоохранительных органов власти хоть в чем превышают предоставленные законом полномочия, поскольку понимают, насколько остро стоит проблема. И, как мне кажется, они будут действовать в рамках закона", - сказал депутат.

"Если кто из адвокатов скажет нам, что закон нарушается, мы готовы пригласить руководителей этих органов (правоохранительных и судебных) в парламент и дать соответствующую оценку по этому вопросу", - добавил он.

По его словам, фракция БЮТ на согласительном совете в очередной раз выразила основное требование о немедленном освобождении Тимошенко. Однако Партия регионов не может его принять, поэтому "трибуна еще заблокированной по техническим причинам".

На вопрос, жалко ли ему Тимошенко чисто по-человечески, Ефремов ответил: "мне всегда жаль, если человек попадает в подобную ситуацию, но чисто профессионально мы не можем этого делать".

Как ранее сообщила пресс-секретарь председателя ВР Владимира Литвина Ольга Черная, на согласительном совете спикер предлагал разблокировать трибуну для того, чтобы предоставить возможность выступить представителям всех фракций.

После этого, по ее словам, Литвин предлагал проголосовать за то, чтобы заслушать в парламенте представителей правоохранительных органов относительно событий в Шевченковском суде и СИЗО. А уже дальше рассмотреть внесение в повестку дня законопроекта БЮТовца Виктора Швеца о декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса.

Однако БЮТ опять потребовал немедленного освобождения Тимошенко, а Партия регионов отказалась принимать это требование. Поэтому в итоге депутаты ни до чего не договорились.

Украинская правда

powered by lun.ua