Эксперты разошлись во мнениях о ходе мужа Тимошенко

Воскресенье, 8 января 2012, 11:28

Политубежище в развитой европейской стране для мужа Юлии Тимошенко может расширить набор инструментов влияния на украинскую власть.

Такое мнение высказал глава совета директоров Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко, сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на Голос Америки.

"Думаю, что из Чехии Александр Тимошенко сможет активнее помогать правозащитной кампании по уголовным делам своей супруги", – заявил эксперт.

При этом он подчеркнул, что на данный момент украинская оппозиция практически исчерпала арсенал привлечения внимания мирового и украинского сообщества к делу Юлии Тимошенко.

Вместе с тем директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов предположил, что муж Тимошенко "давно уже живет своей жизнью" и можно только догадываться, насколько отношения в их семье имеют традиционный характер.

"Поскольку он не является политиком и не имеет политических амбиций, для него, видимо, личное спокойствие и уверенность в своем правовом положении важнее, чем те игры, в которые играет его формальная жена", - сказал он в комментарии Gazeta.ua.

"Подозреваю, что он имеет достаточно средств для того, чтобы жить спокойно, не вмешиваясь в политику. Статус беженца для него - выход. Не думаю, что ему лично приятна та роль, которую он время от времени играл в течение процесса над Тимошенко. Я думаю, что для него это спокойный способ выйти из этой передряги", - подчеркнул Толстов.

Как сообщалось, в пятницу Александр Тимошенко получил политическое убежище в Чехии.



powered by lun.ua